注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

心灵的巫师  

2008-08-08 15:17:29|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         心灵的巫师·康美柱

谁是最出色的心灵巫师?我敢说,罗仁煌老师就是其中的一位。   

那年罗老师当我的新班主任,他又矮又瘦,脸上总是挂着笑容。我一看心里就乐开了花,就他这副“熊样”还能管住我这匹野马?那时的我可是全校师生公认的“害群马”、“大魔头”,赌博,逃课,跟男生打架,把蚯蚓放在胆小女生的文具盒里,往老师的茶杯里倒粉笔末……总之,无恶不作。   

第一堂课,我就决定让倒霉的罗老师见识见识我的厉害。上课前。我在黑板上写了一个大大的“奠”字。罗老师满脸堆着笑迈进教室,一眼看到那个刺眼的“奠”字,他脸上的笑容陡然间就凝固了。同学们紧张不安地看着老师,教室里死一般的静。不料,片刻之后,微笑又回到了老师瘦削的脸上,他说:“这个字是谁的杰作?写得蛮漂亮嘛,我很欣赏,更高兴能收到这份别出心裁的见面礼。‘奠’字既表示‘死去’又表示‘打下基础’,写这个字的同学是启发我们要让过去的缺点和失败永远地死去,又要从今天起努力学习。为日后的成功打下坚实的基础。不错,是个人才!能让我见见庐山真面目吗?”同学们的目光聚光灯似的射向我,我只好扭扭捏捏地站了起来。老师走上前,握住我的手,说:“想必你就是阿柱吧?久仰久仰,幸会幸会!”教室里哄堂大笑,我也不好意思地笑了。   

然而。我可不想让罗老师认为我这“混世魔王”是浪得虚名。一计不成,我又心生一计。几天后,罗老师的课才上了几分钟,我就从书包里拿出一个苹果,故意让它从课桌里“嗵”的一声滚了出来,教室里顿时骚动起来。我脸不红心不跳,幸灾乐祸地等着看好戏。罗老师走下讲台,捡起苹果,举起苹果的一面问女生:“你们说这个苹果是好的,还是烂的?”“好苹果。”女生响亮地回答。随即,老师举起苹果的另一面再问男生。“哇噻,这是一个烂苹果。”我一看,苹果的这面有几个烂点。老师说:“苹果有烂的一面,也有好的一面,人也一样,有缺点也有优点。我们千万不要觉得一个同学有毛病,就不相信他有能力去改正错误。”说完,老师把苹果轻轻地放在我的桌子上,意味深长地说:“我相信你会是一个好苹果。”我惊讶地望着老师,心中竟泛起丝丝的感动。   

第二天班会课,罗老师把我请到了讲台前,我莫名其妙地看着他,心里直犯嘀咕:“我今天没捣乱呀!”正胡思乱想着,老师把一张精美的生日贺卡放在我手中,笑盈盈地对着全班同学说:“我从学生花名册中知道今天是阿柱的生日,我们一起祝他生日快乐吧。”老师带头唱起了《生日快乐》歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”同学们也一起跟着唱,歌声响彻了整个教室。我心头不由得一热,泪水在眼眶里直打转。我打开贺卡一看,上面写着:“l2岁是懵懂走向睿智的年龄。老师问过‘缺点’了,它说它再也不敢和长大的你交朋友了;老师问过‘文明’了,它说它很想到你那做客:老师问过‘成功’了,它说它很愿意跟你形影不离。祝成长快乐!”这下,我再也忍不住,不顾体面地哭了个泪雨滂沱。好一会儿,我才停止了哭泣,向老师深深地鞠了一躬,动情地说:“老师,谢谢你!”顿了顿。神情严肃又坚定地说:“老师,同学们,从明天开始看我的吧!”教室里立刻爆发出雷鸣般的掌声。罗老师亲切地摸了摸我的头,说:“好,老师相信你是真正的男子汉!”   

如今,我已是班里的“三好学生”了。在我身上不可思议地演绎出了“太阳从西边出来了”的神话。但我清楚地知道,创造这伟大神话的不是我,而是罗老师,是他那博大的胸怀和无私的爱心改造了我的灵魂。给予了我新的生命。我多想高声对全世界说:“罗老师,永远感谢你,我会爱你一万年!”    (作者地址:江西省泰和县苑前初中  邮编:343726)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017