注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

向着目标不懈努力  

2008-08-09 17:12:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           向着目标不懈努力

2008年8月8日对我来确实是值得庆贺的一天,首先在今天中国人民祈盼已久的第二十九届奥林匹克运动会在北京体育馆隆重开幕,向全世界人民展示了中国人民爱好和平,追求幸福和谐的崇高理想,圆了中华民族的百年梦想;而盛大的开幕式又充分证实了中国向全世界许下的举办一届“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的庄严承诺,绝不是一句简单的口号。中华人民共和国正在向着世界强国的目标大步前行。

其次,在今天,我收到了陕西教育报刊社寄来的三张汇款单,是我07年至今在《教师报》上公开发表的三篇文章的劳动报酬。虽然只有区区的一百二十元钱,但却是对我埋头书案,勤奋耕耘的一种肯定、鞭策和鼓励。

从2002年在《教学与管理·小学版》公开发表第一篇文章,挣到第一笔稿费起,我就给自己定下了一个小小的目标,坚持写作,不懈努力,每年争取在公开发行的报纸杂志至少发表两篇文章。由于有了目标,所以即使工作再忙,我也要认真思考创作完成两篇文章,有时候虽然写出的文章自己也不怎么感到满意,但毕竟是完成了自己给自己规定的写作任务。到现在,盘点自己六年来的收获,已有十余篇文章在各级各类教育报刊杂志公开发表,这些成果的取得更是对我不断阅读,不断积累的一种必然回报。

自己发表文章的同时,我还不断向我熟悉的杂志推荐我区教师创作的优秀文章。《孩子的眼神告诉我》《有奖无类育新人》等文章通过我的推荐分别刊载在《教师报》与《教学与管理》杂志上,激发了作者本人的写作欲望,同时带动了部分善于思考,勤于总结的优秀教师不断总结自己的教育教学经验并与其它教师共享。

今年,我又开设了自己的博客,看着不断上升的点击率,阅读着博友们给我的真诚回复,再加上教师教育网博客管理员将我的文章加为精华推荐大家阅读,更增加了我一定要坚持写下去的信心(我一直没有开博的主要原因一是怕自己不能坚持写日志,二是怕辜负了广大博友的关怀与期待)。不过即使我原创的日志不多,我也会及时将我阅读的优秀文章推荐给大家共享,我希望我的博客能够成为沟通思想、提升智慧、服务教师的平台,也希望它会对全省乃至全国的热心教育,热爱学习的老师有所帮助。

我的下一个目标是,争取让我的文章在除《教学与管理》《老师报》《终身教育与培训研究》以外的更多教育报纸杂志发表。我想,只要不懈努力,这个目标应该是不难实现的。

                                                       欢迎访问 http://hhuoqing.blog.163.com,与你共同分享、交流、探讨。  

     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017