注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

宣化区师德演讲比赛领导致辞  

2008-10-21 15:36:59|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣化区师德演讲比赛领导致辞

 

尊敬的各位来宾、各位选手、老师们:

大家好!

2008年,为深入贯彻落实市委、市政府《关于加强校长和教师队伍建设的意见》要求,进一步加强和巩固教师职业道德建设的成果,建设品格高尚、知识渊博、敬业爱生的高素质教师队伍,宣化区教育局根据市教育局统一安排部署,在全区教育系统开展了以“建和谐校园、做魅力教师”为主题的师德建设活动。

加强师德建设,弘扬优秀教师先进事迹,树立“以生为本”的教育服务理念,是新世纪对教育者的基本要求,也是促进全区教育健康持续发展的需要。

今年,我区通过师德教育、师德讨论、典型宣传、完善师德考核制度等一系列教育措施,师德建设取得了明显的成效。今天我们在这里隆重举行“建和谐校园、做魅力教师”主题师德演讲比赛,是我们继续深入扎实开展“建和谐校园、做魅力教师”主题教育活动的最新载体。希望通过对活跃在我们身边的、鲜活的先进人物,先进事迹的学习宣传,进一步增强广大教师自觉提升学识水平和人格魅力的责任感和使命感,树立自觉展示人民教师良好形象的从教理念。

今后一段时间,我们要继续加强对《张家口市教学事故认定处理暂行规定》及教育部2008年新修订的《教师职业道德规范》的学习宣传,结合四川省汶川地震中拥现出的优秀教师的先进事迹开展学习讨论,学先进、找差距、定措施、革顽疾、促完美,把发现问题、解决问题作为师德建设工作的重点,并以此提升全区教师队伍整体素质,推动我区教师教育工作的全面和谐发展。

期盼着各位选手的精彩表现。预祝比赛圆满成功!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(2322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017