注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

2009年元宵节焰火晚会  

2009-02-10 11:46:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年元宵节焰火晚会

       2009年正月十五 (2月 9日)宣化区委、区政府定于在中山广场东侧举办“福田欧曼、雷沃之光耀古城”元宵节焰火晚会。

        还不到七时,洋溢着节日喜庆的市民们已经从四面八方聚向区政府中山广场。市民们有开私家车的、有骑自行车的、更多的人们则三三两两,携妻带子的步行着走向燃放地点。我们乘坐的区政府特意加开的公交车上更是挤满了前往观看的市民,平时车流量不是很大的宣赤路也出现了少有的拥堵现象。

       下了公交车,宣赤路两旁已停满了大小车辆。中山广场东西两侧的道路了也站满了前来观看的人流。天空中已经相继绽放着节日的礼花,吸引着万余市民争相观望,品头论足,宣化古城已完全笼罩在一片节日的喜庆热烈气氛之中。

        晚 8时,随着一颗颗礼花弹相继升空,由福田公司冠名赞助的“福田欧曼、雷沃之光耀古城”元宵节焰火晚会正式开始。

        今年的焰火晚会燃放时间为30分钟,分为三幕。

        第一幕为“花团锦簇耀古城”。红牡丹、绿牡丹、金牡丹等 30个品种的烟花争相升空,高低错落、霎时点亮古城夜空,呈现出一幅万花齐开,鸟飞蝶舞的景象。

        第二幕为“和谐宣化春意浓”。燃放的烟花主要有银冠、绿柳、金柳等40个品种。漫天的烟花犹如万点霞光,又如满天飞花,似瀑布由高空倾泻,又似满天开满了丰收的小麦高粱。

       第三幕为“星光无限唱辉煌”。燃放的焰火主要为龙盘玉柱、月夜繁星、百花盛开等50个品种,礼花升空的速度、高度和频率不断加大,五光十色的烟花不断从头顶飞落而下,整个夜空构成了一个梦幻般的天堂。

        30分钟美仑美奂的视觉冲击很快过去了,流连忘返的人们一边议论着这美妙的烟花带给他们的元宵节饕餮大餐,一边为古城宣化的快速发展进步而赞叹不已。

        我和妻女在位于18楼的办公室尽情享受了这一段美好时光,晚会结束一个小时后我们从楼上向下望去,宣赤路上返家的车龙仍未消失,汽车尾灯红光闪闪,更似盛开在地上的一簇簇美丽烟花。

        避开返程高峰,我们好不容易才打了一辆车,返回了家属院,望着家家阳台不断闪烁的节日彩灯,我想我们的生活明年一定更美好。

 

 2009年元宵节焰火晚会 - 暖阳 - 霍庆的博客

2009年元宵节焰火晚会 - 暖阳 - 霍庆的博客

2009年元宵节焰火晚会 - 暖阳 - 霍庆的博客

2009年元宵节焰火晚会 - 暖阳 - 霍庆的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017