注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

半日幸福时光  

2009-06-15 18:38:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半日幸福时光

上周六(6月13日)全家人到影楼照了一套全家福。这是一家刚开业不久的影楼,广告宣传力度很大,妻子学校的同事几乎都为孩子预定了儿童照。女儿的儿童照是在上周拍摄的,我当天也去了,化妆师为女儿精心地化了装,然后又换了衣服(后来听说换了有三四套服装,每套服装都要换发型),女儿一上午高兴的样子就别提了。原本想在女儿的套餐中留一张照全家福,可影楼的工作人员说,那样是不给化妆的,效果可能不好。妻子听后说,要照就要好好照,于是就又有了我们今天的再次影楼之行。

听其他朋友说,照全家福可能要花掉半天的时间。所以,虽然昨天夜里妻子的肚子疼了几乎一个晚上,但我们还是一早就赶到了影楼。影楼还没有其它顾客,一进门,化妆师就开始张罗着给妻子化妆,修眉毛、打粉底、抹唇膏、安睫毛、换纱裙、整理发型,经过近一个小时的收拾,妻子俨然换了一个人似的,年轻漂亮了许多。女儿和我相对简单,但也都打了粉底,抹了唇膏,经过简单的化妆,脸色显得白嫩了许多,人也精神了不少。

进得摄影间,在摄影师的指挥下,我们摆动着身子,变换着一个个动作,在快门的嚓嚓声中,伴随着由于身体僵硬和动作做作而引发的笑声,一张张幸福的表情在时空中定格。这是我和妻子结婚十年来的第二次婚纱照,也是女儿出生八年来的一次全家完整的幸福记忆。

拍完全家福果然已是中午了,用我发表文章刚刚领取到的稿费,请妻女到爵士牛排吃了一顿西餐,周六的半日幸福时光就这样度过了

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017