注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

同学聚会也非易  

2009-08-20 15:24:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学聚会也非易

打了一天的电话,嚷嚷了多年的师范同学聚会终于取得了阶段胜利。从90年师范毕业到现在已经20年了,期间有好多同学提议应该搞一次同学聚会,看望一下教过我们的老师。这个话题谈过多次了,总也没有具体行动,因为大家不在一起工作,组织一些事情确实是很困难的。前些日子个别同学小聚,大家又谈到了这个话题,心动不如行动,为了圆我们20年后再相会的梦想,受大家的委托我承担起了联系同学全班同学的义务。

我编写了一条短信,发给了与我有联系的一些同学:受同学委托,现筹备宣化县师范普1(正确应为2班,我犯了一个常识性错误)班同学聚会,请将此短信转发所有与你有通讯联系的老师和同学,并回复你的联系方式至****(我的手机号)。此短信一经发出,即有同学给我发来了回复信息,有的还与我通了话,大家对我们的这一举动都表示了热情支持与高度赞同。

还有部分同学联系不上,趁着2009年暑假还没有放假,我又通过电话与他们的单位取得联系,除个别已经到外省市工作的同学外,基本上市内愿意聚会的同学都联系上了。由于个别同学参加工作之后,就再没有与任何同学有过电话联系或交往,所以能联系到这些同学也是一件不容易的事情,好在我的行政部门工作,也给这次聚会带来一些方便。

人基本找到了,怎么聚,到哪里聚会也就提上了议程。我的想法是在张家口的沽源县或张北县,这都是我们张家口相对著名的夏季旅游景区,不是很远,住上一个晚上,大家多在一起聊聊彼此的近况,顺便看看沽源著名的五花草甸或到张北的中都草原去游玩,花费应该不会很高,再照些坝上草原的照片、录些影像资料留作纪念不是更好?通过与旅行社联系却发现,原来我们张家口的风景区都是贵的令人吐舌头的,住一个晚上每床要达到110元之多,再加上吃喝之类,活动一天一个人没有400元似乎是下不来的。难怪我们张家口的旅游产业发展缓慢,原来刀子真是太快了。考虑到活动内容、天数和大家的承受能力,我只好放弃了这一计划。

旅行社的经理建议我参加保定的野三坡两日游,说那里相对便宜一些。野三坡我去过,有很多适合大家一起玩的游乐项目,如划竹排、漂流、篝火晚会等,第二天的百里峡也是比较适合集体活动的,但预算做出来,同样不便宜。

我找同是发起人之一的同学老胡商议确定。他现在是小学校长,在班内也当过班干部,组织领导能力强,见多识广。了解情况后,他和我的意见基本一致,认为不能花费太多。提议能不能到怀来县的“怡馨苑”去泡温泉?他的想法又遭到我的反对,因为多数是女同学,玩水是不是都很方便呢?

在再三讨论权衡后,我们终于达成一致:简单一些,选择在张家口的一家酒店吃顿饭,聚一下就可以了,这样也能把可以找到的老师都叫上(因为我们读师范时是在张家口第二职业中学委培的)。并准备找几个发起人买些鲜花共同到老师家去探望一下,共叙一下师生情谊,同时做出邀请,希望身体还健康的老师都能参加。并确定将聚会的准备工作委托给在市内工作的同学去办理。

第二天我打电话给市内的同学老席,将我们商量的意思说了,他答应了。我再给第二位同学老安打,他说却认为应该委托旅行社组织更好,因为听到有好多同学聚会发生了一些令人不愉快的事情(个别人心情不好,酒后失控闹事),至于钱,大家都是公职人员应该不会成问题,关键是要保证不出问题,否则谁来承担责任?老安说的也对,到了我们这个年龄,大家想事、办事都有些谨小慎微。他提出的是一个值得思考的大问题。但事情既然已经张罗到了这个份上,如果考虑太多,最终可能就是不了了知,没有任何结果了。

怀着一种失望的心情,我再次与老胡商议,最终确定不能让此事流产,还是由我们组织,地点确定在宣化。饭店由他联系,我负责电话通知。由于我们的时间确定在了周六,又逢宣化人办喜事爱选择的阴历初三,好多饭店都有婚宴预定,很难找出三桌的大房间,两人想了半天,最后终于找到了一个还算是上些档次的酒楼。

接下来便是打电话通知了,听说了具体时间地点,大家都很兴奋。因为许多同学都以为这事流产了呢。

年龄大了,没有闯劲了,考虑问题也多了,办起事来难免想前顾后。希望我们这次聚会都够顺利进行。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017