注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

霍庆老师到云南讲学  

2012-12-14 15:46:52|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍庆老师到云南讲学

作为全国班主任成长研究会核心成员之一,进修学校霍庆老师于1245日,应邀到云南省师范大学和石林彝族自治县两地,为昆明市及石林彝族自治县初中骨干班主任培训班学员做《享受教育享受人生》专题讲座。

 

霍庆老师到云南讲学 - 暖阳 - 霍庆的博客

 

全国班主任成长研究会是由特级教师、全国十佳班主任郑立平老师于200910月创建的一个以优秀青年班主任为骨干的民间教师研究共同体、学习共同体、发展共同体。研究会创办至今已汇聚了来自全国29个省区百余个地市的四五百名优秀教师,形成了强大的辐射带动力,开创了教师专业成长民间化的新模式。

 

霍庆老师到云南讲学 - 暖阳 - 霍庆的博客

 

 

 

霍庆老师作为该组织成员之一,在业余时间内积极参加研究会以网络媒体为依托,以沙龙论坛为阵地组织的各项研讨交流、专题讲座、团队共读、沙龙对话、视频讲座等活动。通过两年多的坚持和学习,不但自身在专业成长、专业情感各方面有了较大的提升,而且还多次到全国各省市参加班主任培训学习及现场讲学交流活动,展示了宣化区一线教师的专业风采,也很好地宣传了宣化区近年来教育教学改革与发展中取得的丰硕成果。

在《享受教育享受人生》专题讲座中,霍庆老师以大量的实践案例和扎实的理论功底,向云南省基层骨干班主任教师传播教育新理念,传授教育新思维,倡导教师们改变传统的行走方式和生活理念,以一种更加积极主动的人生态度来对待教师工作,享受幸福完整的教育生活,激发了教师的强烈共鸣,赢得了两地教师的阵阵掌声。霍庆老师到云南讲学 - 暖阳 - 霍庆的博客

授课之余,霍庆老师还参观了石林彝族自治县教师进修学校,就教师教育工作与石林彝族自治县教师进修学校的领导进行了深入的交流与探讨,与该校领导分享了我区教师培训的先进经验,也学习到了省外教师进修学校先进的办学理念和思维方式。

 

霍庆老师到云南讲学 - 暖阳 - 霍庆的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017