注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

我生命里的天使  

2012-06-06 10:11:33|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我生命里的天使

作者:郭霖

很久以前,有两个小灵魂是最知心的朋友、最亲密的兄弟,每天形影不离。直到有一天,一个小灵魂要转世投胎为人,他期待着可以体验多姿多彩的世界,可是又忐忑,不知道是否可以完成自己的使命,成为一个最美好的人,彰显上帝的尊贵和荣耀。

临行前,众多的小灵魂都来送他,上帝问:“你还有什么愿望吗?”小灵魂说:“我希望拥有一个天使,帮助我成为一个最美好的生命。”上帝想了想,说:“成为一个最美好的生命,最有难度的就是学会宽恕,那么,你们有谁愿意成为帮助他学习宽恕的天使呢?”

他的朋友站出来说:“我可以到你的生命里做一些恶事来让你宽恕。”

“为什么你要那样做?”小灵魂问,“你是如此完美,发出这么明亮的光,让我都没法直视!有什么理由让你到我的生命里,让自己变得沉重和阴暗呢?”

“很简单,”他的朋友说,“因为我爱你,我是你的兄弟。”

小灵魂很吃惊。

“不要这么惊讶,”他的朋友说,“你也为我做过同样的事。你不记得了吗?我们在那么多时光和年代中共舞,在那么多地方一同玩耍。我们曾经一起经历了一切。我们都当过男人和女人,好人和坏人,受害者和迫害者。我们彼此将最完美的机会带给对方,表达和体验着我们真正的自己。所以,”友好的灵魂进一步解释说,“我会来到你的下一次生命中扮演‘坏蛋’。我会做一些真正可怕的事,你就可以体验到什么是宽恕。”

“你为我付出这么多,我能为你做什么呢?”小灵魂又问。

“在我攻击你的时候,”他的朋友回答,“在我对你做出你能想到的最坏事情的时候,请你一定要记住我真正的样子。”

“噢,我会的!”小灵魂喊道,“我保证!我会永远记得此时此刻,在这里看到的你的样子!”

“因为,我会假装投入,连我自己都忘记了。如果我忘了我是谁,你可能也会忘了你是谁,我们两个就会一起迷路。”他的朋友说。

小灵魂再次保证,“我一定会记得你!我会感谢你带来的礼物——让我体验如此丰富的世界,让我成为一个最美好的生命。你是我的天使!

第一次看到这个故事时就让我很有触动,原来,在我的生命里,曾经出现了这么多的天使。

他们用黑暗,让我看到自己灵魂里的光;他们用伪装的邪恶,让我看到自己天性里的善良;他们用弱点,来衬托我的优点;他们用无能,不断激发我的潜能;他们用伤害,让我学会宽恕;他们用恐惧、冷漠或者愤怒呼唤着爱,让我学会如何去爱。

这些讨厌的人,都是我们的天使,用不同的形象出现在我们的世界里,面目可憎,却无法抹杀他们作为天使的本质。他们,帮助我们修炼成一个最美好的生命。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017