注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

保持谦卑的六个秘诀  

2013-06-19 20:55:27|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持谦卑的六个秘诀

大卫·李柏曼

在形成个人魅力的诸多元素中,最重要的一个元素,就是谦卑。

保持谦卑,有以下六个秘诀:

其他人觉得某件工作不值得你去做,你一定要去做,他们就会感觉你是一个愿意为了大局,牺牲个人利益的人。

主动认错的人,总是会让人心生敬意。一旦犯了错误,不妨公开承认,并向提出正确建议的人提出表扬。

不要假装自己无所不知。只要说“我不知道”就足够了,你会发现,很多人并不认为你应该知道答案。

对每个人表示尊重,包括那些你可能永远都不会有求于他的小人物。人们喜欢跟那些懂得尊重别人,让他们感觉自己被重视,感觉舒服的人交往。

犯了错误,自嘲一下。自嘲式的幽默,会让你很快博得别人的好感。

让周围的人感觉你愿意作出自我牺牲,愿意为了别人的利益牺牲自己的利益。这说明你会把自己放到一边,你愿意考虑别人的利益。


保持谦卑的六个秘诀 - 暖阳 - 霍庆的博客

 

保持谦卑的六个秘诀 - 暖阳 - 霍庆的博客

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017