注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

父子日记  

2013-09-10 16:12:42|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父子日记

孙开元【译】

查尔斯·弗朗西斯·亚当斯是美国十九世纪时的政治活动家,在林肯执政期间,他是美国驻英国的外交官。亚当斯喜欢每天都写日记,并且教他八岁的儿子布鲁克斯把每天的活动记下来,布鲁克斯也逐渐养成了写日记的习惯。

亚当斯每天公务繁忙,很少有时间陪儿子,每当儿子请求让他陪着玩时,他都说没时间,小布鲁克斯总是因此而闷闷不乐。

一天,亚当斯禁不住儿子的一再央求,决定挤出一天的时间陪儿子出去玩。就这样,在一个周末,父子俩带着鱼竿到小河旁一边欣赏着大自然的美景,一边钓鱼,直到天黑才回家。

小布鲁克斯玩得高兴极了,可是亚当斯却觉得这一天过得很无聊,回家后的晚上,亚当斯在日记里写道:“今天什么正事都没干,只是陪儿子出去钓鱼,这浪费了我一整天的时间。”

后来有一天,亚当斯无意中看到了儿子在钓鱼那天写的日记,只见他在日记中写道:“今天爸爸陪我出去钓鱼了,这是我长这么大最快乐的一天。”然后他又翻了几页,发现儿子在很多篇日记里都提到了和爸爸出去钓鱼的那一天,每次写到这件事时都在感谢着爸爸。

看到儿子的这些话,亚当斯心里很是感动,他这才知道,花费一些时间陪伴孩子,对孩子的成长如此重要,自己的这一天并没有浪费。实际上,布鲁克斯在其后的四十年里经常在日记里提到小时候和爸爸钓鱼这件事,那次经历成了让他珍惜一生的美好回忆。▲

 

父子日记 - 暖阳 - 霍庆的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017