注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

20140407第12期总113期《大家教育周刊·教育人生》目录  

2014-04-14 14:45:47|  分类: 论文创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014040712期总113期《大家教育周刊·教育人生》目录

P14校长——

打造时代的教育样本(■本报记者 黄立明 英子

P15论道——

1“教案”何必变“学案”邓木辉贵州省福泉中学

P18师道——

爱默生说:“教育成功的秘密,在于尊重学生。”尊重学生是教师关爱学生的前提,也是立身从教的道德底线。很多时候,我们的老师以为给予孩子以物质奖励就是爱,事实上,孩子们最需要的是老师心理的认同,即从心底深处的信任与亲近,如给予孩子一个灿烂的微笑,送给孩子一个轻柔的抚摸,传递给孩子一个脉脉的眼神,这也远比所谓的物质奖励要高明的多,要意味深长的多。老师对孩子最心动的奖励是爱心,有爱才有教育,爱铸就了教育的生命,也成就了教育的精彩,爱心无价,爱是对孩子最美的教育,也是最美教师不可或缺的基本素质。

爱,成就教育的精彩

1最心动的奖励梁好安徽省宿州市埇桥区教育体育局教研室)

2教师需有大爱之心(■霍庆河北省张家口市宣化区教师进修学校

3把爱养成习惯(■林敏 河南平顶山

P19人间道——

1、音乐,故事(■熊永清 湖北省宜昌市长阳县花坪小学)

2、一节主题班会课(■涂友珍 吕凤娇 田琦 湖北省赤壁市实验中学)

3、海豚(■ 王文欣 武警随州市支队)

P20文学风景——

1、一种人生(■王宝君 湖北省武汉市蔡甸区卫生局)

2、心香一瓣寄深情(■王纯 河北保定 )

3、古徽道(诗歌)(■石泽丰 安徽省池州市池州日报社)

P21文学摇篮——

1、【学生作文】所谓勇敢(■ 曾昱晗湖北省宜昌市长阳县磨市镇救师口小学五(2)班(指导教育 李玉霞)

2、【学生作文】春天的旋律■孙筱萱山东省青岛市黄岛区第二实验小学六(6)班)

3、【小说连载】云烟(十五)(湖北武汉芦苇)

P22-23培训专题——

科学展现教育科研成果

P24-25 教师发展·交流平台——

1、注重课文细节的思考与探索(湖北省南漳县城关镇实验小学 ■庞俊丽)

2浅谈低年级拼音教学中学生兴趣的培养(湖北省武汉市蔡甸区奓山街星光小学 ■赵红梅

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017