注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

Excel中为列批量加前缀或后缀  

2014-05-19 16:16:12|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Excel中为列批量加前缀或后缀

一、用自定义格式  

如果你的 A 列数据是文本,选择需要添加的区域,右键 - 设置单元格格式 - 数字 - 自定义, 在右边的“类型”下修改为"北京市"@ ,添加的是前缀;@"北京市" 添加的是后缀。   

Excel中为列批量加前缀或后缀 - 暖阳 - 霍庆的博客

 

如果是数值,则修改为: 

Excel中为列批量加前缀或后缀 - 暖阳 - 霍庆的博客

  

后缀将"北京市" 放到 G/ 通用格式后即可,即:G/ 通用格式 "北京市"。这样数据还可以参与运算。也可以将 G/ 通用格式 替换成 # 北京。  

二、合并单元格(“”必须在英文状态下输入)

在需要填加前缀或后缀的列后面添加一列,在C1 中输入 = “北京”&B1Enter 即可;后缀为 = B1& “北京B1 你可以用鼠标点选,例如在在 C1 中输入 = “北京”& 点一下天安门即得到B1,按回车。其它单元格单击C1,鼠标放到C1单元格右下角,待变成“+”,下拉复制即可。最后删除掉B列搞定。

Excel中为列批量加前缀或后缀 - 暖阳 - 霍庆的博客

    

三、运用函数  

单击B1,输入 =CONCATENATE( “北京”& B1) ,回车;后缀为 =CONCATENATE(B1& “北京”

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017