注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

永恒的诱惑  

2015-02-06 10:55:41|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永恒的诱惑 
 尹玉生编译

 
        一位机长每当飞机飞越阿帕拉契山脉中的一条溪流上空时,总会全神贯注地向下凝望,脸上充满了惆怅、回味、向往等复杂表情。有一次,副驾驶实在忍不住内心的好奇,问道:“机长,下面这个偏僻、荒无人烟的地方究竟有什么特殊的地方值得你如此关注?”
       机长从无限怅惘中回过神来,悠悠地答道:“看到那条蜿蜒的小溪了吗?当我还是一个孩子时,我常常来到这条小溪旁,坐在一根圆木上钓几个小时的鱼。每当有飞机飞过我的头顶,我都会抬头望上几分钟,心想,如果驾驶飞机的人是我该有多好啊。”
        “现在,你已经如愿以偿了!”副驾驶说道。
        “可是现在,每次当我飞临这条小溪,”机长神情更加凝重地说道:“我都忍不住想起以前那美好的时光:山间是那么的宁静和空旷,岸边的野草和野花是那么的碧绿和娇艳,不时吹过来的微风是那样的凉爽和宜人,溪水的鸣唱是那样的清脆和悦耳,鱼儿上钩的瞬间是那样的令人兴奋和震撼……这一切实在让我无法忘却。我想,如果我现在不是在天空飞行,而是在溪水边钓鱼,该有多好啊!”
         无论我们正在做什么样的事情,总有一种诱惑,使得我们认为,另外一种事情一定比我们正在做的事情要更值得去做。可悲的是,由于这种诱惑无时不刻都存在着,因而使得几乎每一个人都生活在不满足之中,结束这种可悲状况的解决之道只有一个:爱上我们正在做的事情,坚信我们正在做的事情同样也是他人眼中有价值的事情。
 
永恒的诱惑 - 暖阳 - 霍庆的博客
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017