注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

奖出来的惊喜  

2016-09-27 15:47:32|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奖出来的惊喜(奇思妙想)

鲁艺 《 生命时报 》( 2016年09月27日 第 23 版)

  就算把规则挂在眼前,也总有人会视而不见。德国安联公司的弗兰克正为一起交通事故而心痛:一位好友因边开车边接听电话,导致一家三口全部遇难。

  弗兰克回家后郁郁寡欢。他的儿子小迈克尔觉得爸爸今日的表现特别不同寻常,他心生一计,把一个削好的苹果递向弗兰克,说:“爸爸,如果你跟我说话,笑一笑,我就奖给你这个大苹果!”弗兰克看着孩子,突然想到,若是给那些“不守规矩”的人一些奖励,效果可能截然不同。

  弗兰克立即组织公司团队研发出了一款名为“驾驶奖励”的App软件,记录司机在不同时段加速、坐姿、转弯、车速、有无“小动作”等各种情况,对开车者整个行程的运行结果作出评估、反馈;当一年的车险快要到期时,它还会对司机全年开车情况作出总评估。根据评估结果,软件拟定了三种不同的奖励方案:“金牌司机”可获得30%保费返还,“银牌司机”获得20%保费返还,“铜牌司机”得到10%保费返还。软件还特别承诺,年龄在28岁以下的司机使用该软件驾车达到100公里,可获得10%保费返还。

  此软件推出后3个月,全国交通事故的发生率就有明显降低。驾车出行的人大多彬彬有礼,抢道、并线不打灯等情况减少了很多。

  很多时候,严加管制和惩罚并不能取得预期好的效果,不妨换个角度改用奖励,或许将带来意料不到的惊喜。▲

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017