注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

在孩子面前最聪明的选择  

2017-01-16 11:24:27|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在孩子面前最聪明的选择

为了培养孩子的沟通能力和协作能力,很多家长都会在暑假的时候让孩子参加一些由企业或教育机构组织的夏令营活动。在一次由一家企业组织的夏令营活动中,曾经发生了这样一件事情。   

工作人员组织孩子们进行网球基本技能的学习结束之后,准备带着孩子们去参加游泳训练,结果到了游泳池清点人数时才发现少了两个孩子。可是在从网球训练馆出来的时候,明明一个孩子也不少呀。到底中间发生了什么事情,暂时已经没有时间追究了,现在最重要的是尽快找到两个孩子。   

在煞费了一番工夫之后,大家终于在当地警察的协助下找到了两个走失的孩子。当时两个孩子已经害怕得说不出话来,只是一味地在那里大声哭着叫喊他们的妈妈。他们的妈妈很快赶来了。两位焦急的母亲满头大汗,都抱住正哭得非常委屈的孩子。负责今天活动的工作人员早已紧张得不得了,一个劲地在那里向两位年轻的母亲赔礼,并且为自己工作上的疏忽表示歉意。  

 一位母亲在孩子不再哭闹时,开始严厉质问工作人员,并且提出要向他们的主管表示严重抗议。主管很快就来了,他同样向这位母亲表达了歉意。但是这位母亲表示,一些口头上的道歉是不足以解决这件事情的。她提出自己的孩子在这件事上已经受到了伤害。主管知道这位母亲是想要一定的经济补偿金。负责今天活动的工作人员更加紧张,因为她好不容易才找到这份工作,如果这位母亲不肯善罢甘休,那她很可能会失去这份工作。但是无论她怎样哀求,对方都表示必须要他们为孩子受到的伤害负责。在经过和主管的几番交涉后,这位母亲拿着几百元赔偿离开了,而她手中牵着的孩子则一脸迷惑地跟着母亲离开了自己已经喜欢上了的几位小朋友。   

另一位母亲先是耐心地安抚自己受到惊吓的孩子。等到孩子平静时,她柔声对孩子说:“事情已经过去了,那个姐姐刚才因为找不到你被吓坏了,而且十分难过,你应该过去亲一下那个姐姐,给她一些安慰。”孩子走到那位工作人员面前,像母亲安慰自己一样柔声安慰她:“不要害怕,事情已经过去了。”然后轻轻地亲了她一下。当主管询问是否需要一定的补偿金时,这位母亲笑了笑说:“事情已经过去了,不是吗?”   

如果你也是一位母亲,你会做出怎样的选择呢?   

我们总是希望自己的孩子聪明、宽容、健康、活泼。其实教育孩子就如同培植树苗,如果不能在孩子心中种下善良、宽容、乐观和智慧的种子,那孩子必定不会具备聪明的头脑和宽容的品质。记住:父母是孩子最好的老师!     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017