注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

窗里窗外  

2017-11-04 08:53:04|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗里窗外 □ 王晓亮
    擦亮我们的心灯。
    从前的教育教人垂下眼皮望着自己的膝盖,现代的教育教人睁开明亮的眼睛望着对方的眼睛。
当你面对异性,尤其是当你是一个女孩子的时候,你应该望着对方的眼睛说话,那样才大方、坦诚,增加表达的能力。
    当你望着对方的眼睛的时候,对方自然也望着你的眼睛,这样的交谈流露真诚,注意力集中。如果对方有什么恶念,他的眼睛会流露出来,你的眼睛会把它截堵回去。当然,你们双方的机会均等,如果你是胆怯的、自私的、虚伪的,你的眼睛也不会支持你。这是现代教育的特征,它开放了人的眼睛。电视机每天提醒我们应该如此,电视节目主持人永远盯住我们的眼睛不放,我们也同样对他。
    有一个女郎搭上一辆“狼车”——色狼驾驶的车子,那“狼”把她载到荒郊野外,爬进后座。经过一番僵持,这女郎脱险了,因为她一直冷冷地望着他的眼睛,弄得他手足无措。
    闪烁、犹疑的眼神会使一个人失掉很多朋友。
    昏暗的眼睛给一个人招来许多侵害。
    睁亮你的眼睛!不但看的时候睁着眼,想的时候也要睁着眼。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018