注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

如此老师  

2009-06-09 16:32:25|  分类: 教育杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如此老师

 

(这是节选自一位小学生作文中的一段话,不知诸位教师朋友看了有何感受)

 

……

还记得那是五年级,才开学的时候,按往年的惯例,又要换英语老师了,我们带着对上一个老师的不舍,静静地坐在教室里等待老师。门声响,老师进来了,原来安静的班里一下子热闹起来。原来,这位新老师只有一米五几的个子,对于我们一班的大个子来说,实在太矮了,再加上一上来说给我们一个“下马威”,要求我(们)说:“上课别说话,谁说话我砸谁。”对于我们这帮不甘示弱的少爷、小姐们,无疑是一个不小的伤害。所以我们决定——不把她当老师看。接下来的日子,我们几乎是无法无天:给老师取了一个外号“小李子”,并且课上课下都这么叫,上课时班里乱成一锅粥,作业要么不写,要么就不好好写。英语老师管不了,更不好管。所以,她每天上课都先来几句“丑话”,再上课。

……

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017