注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

只想载你一程(禅语禅心)  

2016-05-23 14:59:57|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只想载你一程(禅语禅心)
  曾经看过一位名人写下了这样一段心路历程: 
  有一天,我站在一条道路的起点,这条路拥有好多名字——生活、进步、成就、成功。 
  我站在路的起点,遥望着远方,准备走出去,直至达到成功。这时我看见了一头巨大凶猛的公牛,它正挡在我前进的道路上,我想前行,就必须从它身边经过,想到这里,就令我惧怕不已。好长时间之后,我没有挪动自己的脚步,而那头公牛依然待在原处。 
  什么事情都没有发生,而我不得不向前走。我知道我必须走过去,这么做一定会产生一些不可知的后果——它可能很善良,也可能很凶残。 
  当我走到这头公牛的身边时,它向我叹息说:“你为什么这么久才来,我在这里只是想载你一程。那么,现在告诉我,你要去哪里?”
  我轻松地笑出了声。这个故事正如我们的生活,我们在计划做某些事情时,通常要设想得困难重重、阴云密布、雨雪纷纷;如同要远行的人,首先在自己肩部压上层层重负,把自己弄得疲惫不堪、苦不堪言,以至于我们还没开始做事,就首先担惊受怕、忧心忡忡、焦虑不安;如此心绪,怎能成功?还未远行,就被自己加到背部的重荷所击垮,如此行事,势必畏首畏尾、功亏一篑,何胜之有? 
  人最大的敌人往往并不是困难本身,而是无法战胜自己内心的恐惧
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017