注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍庆的博客

关注教育 服务教师 交流思想 提升智慧

 
 
 

日志

 
 

养成成长好习惯,做配享幸福的教师  

2017-02-12 17:49:02|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养成成长好习惯,做配享幸福的教师
作者:李建萍    文章来源:山东东营市育才学校
养成成长好习惯,做配享幸福的教师 - 暖阳 - 霍庆的博客
 
        2017年2月10日上午,山东东营育才学校阶梯教室再次迎来新学期教师专题培训活动。本次活动特邀全国班主任成长研究会核心骨干成员霍庆老师为全体教职工作了题为《养成成长好习惯,做配享幸福的教师》的专题讲座。  
        霍庆老师以一曲教师版《新贵妃醉酒》惊艳开场,引起大家对当下教育教学现状的思考。接着霍老师从养成积极主动的习惯、敬业负责的习惯、行必有果的习惯、要事第一的习惯、记录梳理的习惯、思考创新的习惯、仁爱为人的习惯、行动自律的习惯八个方面来阐述只有养成成长的好习惯,才能摆脱职业倦怠,不断享受成长带来的快乐与幸福。  
        霍老师的讲座还运用通俗浅显的案例,讲述了教师在教育工作中常见的问题和现象,并提出了具体的解决方法。同时告诉我们无论从事什么工作,只要坚定方向,用心去做,就会不断超越自己,成就辉煌的人生。教育工作也是如此,只要用心去做,坚持不懈地提高自己的师德品质和专业化水平,就能获取教育的最大效能,拥有良好的教育生活品质。霍老师倡导的“读书怡情、益智;雅趣修身、养性;运动健身、悦心”,在老师们中间产生了深深的共鸣。  
        通过讲座,教师们认识到,人生所有的问题都要靠自己的不断学习来解决,只有不断学习,不断成长,教师的专业素养和生命质量才能随之提升与充盈。从今天起,大家都要养成成长的好习惯,用心做教师,用心做事情,相信这是向着幸福成功教师迈进的必由之路。
养成成长好习惯,做配享幸福的教师 - 暖阳 - 霍庆的博客
 
养成成长好习惯,做配享幸福的教师 - 暖阳 - 霍庆的博客
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017